top of page

UNSERE STORY

LA MASA ist Leidenschaft für den ur-Mexikanischen Genuss.

Mit einer Jahrtausend alten Tradition entstand in Mexiko eine Küche auf Basis von Mais, Bohnen und Chili, die von der UNESCO als immaterielles Weltkulturerbe anerkannt wird. Bei uns bekommt ihr echte Handarbeit mit vielen regionalen Produkten. Die Chilis und Physalis werden auf dem Bio-Gemüsehof Rabus, bei Memmingen angebaut. Mit diesen Früchten stellen wir unsere geschmackvollen Salsas und Chiligewürze her. 

Salsa Produktion in Memmingen
Tortilla Produktion aus deutschem Bio-Mais

DIE TAQUEROS

José Andreas Reimann wurde als Sohn deutscher Auswanderer in der nordmexikanischen Stadt Tijuana geboren. Farbenfrohe Märkte, buntem Gemüse und vielfältigen Gewürzen prägen bis heute das Bild der Stadt an der Grenze zu den USA. José wuchs damit auf, dass Mais-Tortillas von Hand geformt wurden und ein Topf Bohnen immer Zuhause auf dem Herd bereitstand. Diese Küchentradition behielt José auch während seines Studiums in Kalifornien und in seiner Wahlheimat Memmingen bei.

Die schmackhaften mexikanischen Gerichte begeisterten auch seine Tochter Sophia. In ihr wuchs der Traum, den Hochgenuss mexikanischen Essens nicht nur mit Familie und Freunden zu teilen. Mit der Vision, durch 100% authentische mexikanische Tacos (gefüllte Tortillas) und geschmackvollen Salsas das Allgäu zu begeistern, gründeten die beiden Taqueros (so werden Taco-Hersteller genannt) 2020 die erste Taquería in Memmingen. LA MASA war geboren!

MEXIKANISCHE KÜCHE

„Mahis“ bedeutete in der Sprache der Ureinwohner Mittelamerikas Grundlage des Lebens und hat als „Mais“ den Weg nach Europa gefunden. Mais-Tortillas sind das Brot der Ur-Völker Mittelamerikas. Die Tortilla bildet bis heute die Grundlage mexikanischen Essens zusammen mit diversen Arten von Bohnen und verschiedensten Chilisorten, die dem Essen seinen einzigartigen Geschmack geben. Mit spanischen, französischen und arabischen Einflüssen aus der Zeit des Kolonialismus, entwickelte sich die mexikanische Küche zu einem wahren Genuss. Heute gilt sie als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe das in seiner Vielfalt und Originalität einzigartig ist.

DSC06926-min.jpg
066A5198_klein.jpg

LA MASA

LA MASA („der Teig“) ist die Basis der Tortilla. Bei allen Zutaten die wir verwenden setzen wir auf die Grundvoraussetzungen: Natürlichkeit und Geschmack. Unsere Salsas sind wie unsere Bio-Chorizo (herzhafte Fleischfüllung) aus eigener Herstellung. Die Zutaten beziehen wir soweit möglich aus der Region und verbinden so Ökologie und Nachhaltigkeit mit dem exotischen Geschmack Mexikos:

 

 • Bio-Gemüsebau Rabus aus Memmingen baut für uns mexikanische Chili- und Physalissorten an

 • Biohof Ziegler aus Greimeltshofen beliefert uns mit Schweinefleisch

 • Biogeflügel Götzfried aus Mindelheim beliefert uns mit Hähnchenfleisch

 • Tlaxcalli GmbH aus Mecklenburg-Vorpommern produziert unsere Bio-Mais-Tortillas aus deutschem Mais

 

Mit unserem Streetfood bringen wir eine Spur des lebhaften lateinamerikanischen Straßenlebens nach Memmingen. Wir wollen euch von dem Gewohnten entführen und mit neuen Geschmäckern überraschen. Legt eine Siesta ein und genießt mexikanische Lebensfreude mit einem Taco bei LA MASA!

bottom of page